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おはよう!今日の更新時間は早いと思いませんか?


それは。。。うちのタッちゃんは今日の出勤は早かったからです。^^;


日本時間5時(台湾時間4時)に起きて、朝ご飯を作ってあげました。


旦那のためこんなに早起きしてご飯を作るなんて、結婚する前全然思ってもいませんでした。


いや、考えられませんでしたわ。


やはりかに座の人は母性が強いから、家族のためなんでもしてあげるタイプでしょうか?


こんなにいい嫁がいて、大切にして頂戴ね!ってタッちゃんに言おうかしら。。。


 


 


早呀!!有沒有覺得Arisa今天更新的時間特別早呢?


那是因為...我家Tachan今天的上班時間特別早的關係!


早上5點起床幫他做了早餐!(趕著做給他吃,來不及拍照啦!^^;)


為了另一伴這麼早起床做早餐,結婚前根本連想都沒想過


應該說,無法想像吧!


真的是巨蟹座的人母性強,為了家人甚麼都願意做的原因嗎?


看來我應該跟Tachan說 有這麼好的老婆,可得要好好的珍惜呀!




さぁ~話に戻りましょう。^^


先日収穫した日野菜ってまだ覚えていらっしゃいますか?


翌日、姑がさっさと漬物をしてくれました。もちろん、あたしも横で見ながら、写真記録しときました。


では作り方を公開しましょう!


1、日野菜を綺麗に洗って、水をできるだけ切ってください。


2、漬物用の桶に少し塩を振って、上に日野菜を綺麗に並べてください。


3、また少し塩を振って、日野菜を並べて。。。全部の日野菜を入れるまで、この動作を繰り返してください。


4、最後に塩を振って、


5、上に蓋をする。


6、重石を置いて、桶の蓋をかけて、そのまま3日間を置きましょう。


 


 


好啦,回到正題!!


不知道大家還記不記得前些日子收成的日野菜呢??


隔天婆婆就馬上的把它給醃掉啦!!    ㄟ...是醃漬掉了!


當然,我是在旁邊邊看邊拍照,把過程給記錄下來嚕!


那麼就來公開做法吧~^^


1 將菜給洗乾淨後盡量把水分給甩乾


2在桶子裡灑上少許鹽巴後放上日野菜


3在灑鹽巴,放日野菜...重複這樣的動作直到所有的菜都放進桶子裡


4最後灑上鹽巴後


5蓋上蓋子 6放上石頭重壓再蓋上桶蓋 放置三天.....



1                                          2


 


3                                           4



 


5                                         6



 


 


 


3日間後、日野菜を取り出して、塩漬けした後の水分を綺麗に切ってから、


ぬかをいっぱい振って、塩少々振って、日野菜を綺麗に並べていきます。


同じく並べて、ぬかを振る動作を繰り返していきます。


最後蓋をかけ、重石を置いて、桶の蓋をして、3日間以上置いときます。


 


3天後拿出日野菜把水分給擰乾倒掉


然後桶子底部鋪上米糠再灑上少許鹽巴,然後鋪上日野菜


重複鋪米糠,灑鹽巴鋪菜的動作


最後蓋上蓋子,壓重石,蓋桶蓋放置三天以上


 



 


 


 


 


 


 


それで日野菜漬物ができました!


這樣日野菜的醃漬物就完成嚕!!


 


食べる分だけ取り出して、ぬかを綺麗に洗います。


日野菜の頭と尻尾を切り捨ててから、葉と大根の部分を細かく切ります。


 


食用時的時後呢,拿出要吃的量...再將米糠洗乾淨


把日野菜的頭(蒂的部分) 跟 尾巴切掉  葉片和根部切碎


 


 



 


 


 


お皿に載せて、完成です!!


 


擺盤後...就完成了喔!!



 


 


素朴な味ですが、うちのタッちゃんが大好きな一品です。


台湾人のあたしにとって、新しい食感です。日本の昔ながらの味でしょうね。^^


 


味道很樸素,是Tachan很喜歡的一道小菜


對我這個台灣人來說是很新奇的口感~


這應該就是日本的古早味吧~^^


 


 


 


 






 


 


 


 


 


 


 


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